Источник Правда.Ру

"Рапторы" - "невидимки" впервые замечены возле Крыма

Два истребителя США F-22 Raptor приземлились в Румынии, недалеко от побережья Черного моря, на небольшом расстоянии от Крыма, России и Украины. Об этом передает телеканал Euronews. Истребители должны провести совместные учения с румынскими самолетами.

Стоит заметить, что два американских истребителя F-22 направлены также на авиабазу Зокняй в литовском городе Шяуляй.  Они вылетели в среду с британской авиабазы "Лейкенхит", куда они неделей ранее перелетели с территории США.

F-22 Raptor являются невидимыми для радаров, они могут отслеживать и уничтожать воздушные и наземные цели. Данные истребители считаются одними из самых современных.

Спустя две недели после полета российских истребителей в Балтийском море, когда самолеты сделали несколько кругов над американским военным кораблем, США направили свои самолеты в юго-восточную Европу.

Как официально сообщается, США наращивают силы в Европе, чтобы иметь возможность защитить восточноевропейских союзников НАТО, которые заявляют об агрессии со стороны России.

В 2014 году президент США Барак Обама обещал поддерживать восточных членов НАТО, которые напуганы боевыми действиями на территории Украины. 

Ранее Правда.Ру сообщала, что Америка разместит многоцелевые истребители F-22 в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО. 

Истребители F-22 Raptor были отправлены с базы в Великобритании на румынскую авиабазу "Михаил Когэлничану". Официальной целью тренировочных полетов является сплочение восточных союзников США и НАТО. По словам постпредства РФ, данный подход НАТО к безопасности в Черном море - это попытка под предлогом мифической "российской угрозы" создать новую линию противостояния в черноморском регионе. Как заявили в постпредстве, Россия предпримет необходимые меры для нейтрализации возникающих угроз. 

Как писала Правда.Ру, осенью прошлого года США и Румыния уже проводили учения в Черном море. Тогда отрабатывались действия против подводных лодок. "Военные моряки США и Румынии обсудили и отработали тактику, технику и порядок действий против подводных лодок для укрепления совместимости и общих возможностей в целях обеспечения безопасности, доступа и стабильности в Черном море", - сообщала пресс-служба 6-го флота ВМС США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Самолёты НАТО продолжат летать у границ России"
Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens