Источник Правда.Ру

"Рапторы" - "невидимки" впервые замечены возле Крыма

Два истребителя США F-22 Raptor приземлились в Румынии, недалеко от побережья Черного моря, на небольшом расстоянии от Крыма, России и Украины. Об этом передает телеканал Euronews. Истребители должны провести совместные учения с румынскими самолетами.

Стоит заметить, что два американских истребителя F-22 направлены также на авиабазу Зокняй в литовском городе Шяуляй.  Они вылетели в среду с британской авиабазы "Лейкенхит", куда они неделей ранее перелетели с территории США.

F-22 Raptor являются невидимыми для радаров, они могут отслеживать и уничтожать воздушные и наземные цели. Данные истребители считаются одними из самых современных.

Спустя две недели после полета российских истребителей в Балтийском море, когда самолеты сделали несколько кругов над американским военным кораблем, США направили свои самолеты в юго-восточную Европу.

Как официально сообщается, США наращивают силы в Европе, чтобы иметь возможность защитить восточноевропейских союзников НАТО, которые заявляют об агрессии со стороны России.

В 2014 году президент США Барак Обама обещал поддерживать восточных членов НАТО, которые напуганы боевыми действиями на территории Украины. 

Ранее Правда.Ру сообщала, что Америка разместит многоцелевые истребители F-22 в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО. 

Истребители F-22 Raptor были отправлены с базы в Великобритании на румынскую авиабазу "Михаил Когэлничану". Официальной целью тренировочных полетов является сплочение восточных союзников США и НАТО. По словам постпредства РФ, данный подход НАТО к безопасности в Черном море - это попытка под предлогом мифической "российской угрозы" создать новую линию противостояния в черноморском регионе. Как заявили в постпредстве, Россия предпримет необходимые меры для нейтрализации возникающих угроз. 

Как писала Правда.Ру, осенью прошлого года США и Румыния уже проводили учения в Черном море. Тогда отрабатывались действия против подводных лодок. "Военные моряки США и Румынии обсудили и отработали тактику, технику и порядок действий против подводных лодок для укрепления совместимости и общих возможностей в целях обеспечения безопасности, доступа и стабильности в Черном море", - сообщала пресс-служба 6-го флота ВМС США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Самолёты НАТО продолжат летать у границ России"
Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры