Источник Правда.Ру

В Сирии на пост президента страны впервые выдвинута кандидатура женщины

В Сирии высший орган законодательной власти Народный совет зарегистрировал первую женщину-кандидата на пост президента страны — Сюсан Омр аль-Хаддад, инженера из провинции Латакия. По действующей конституции, для официального утверждения кандидатом в президенты и участия в предвыборной кампании, Сюзан аль- Хаддад должна будет также заручиться поддержкой как минимум 35 депутатов совета.

Ранее Народный совет одобрил участие в президентских выборах, назначенных на 3 июня, пяти кандидатов-мужчин. Действующий президент Башар Асад ранее заявлял о вероятности выдвижения на новый срок, однако до сих пор официально не зарегистрирован.

Башар Асад бессменно занимает с июля 2000 года. США и Великобритания уже объявили, что предстоящие выборы президента Сирии это "пародия на демократию" и отказались признавать их результаты законными.

Читайте также: В Сирии осталось около 8 процентов от общего числа химического оружия

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?