Источник Правда.Ру

Перестрелка в аэропорту Кабула унесла жизни девятерых

Перестрелка в аэропорту Кабула унесла жизни девятерых. kabulОфицер ВВС Афганистана устроил перестрелку в аэропорту Кабула, сообщает РИА Новости. В результате погибли девять человек, в том числе восемь военнослужащих НАТО. Как заявляют в министерстве обороны Афганистана, в среду утром на расположенном на территории аэропорта Кабула военном аэродроме произошла ссора между афганским офицером и военными контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). В результате афганец открыл огонь.

Читайте: Спецслужбы Афганистана задержали талиба-палача

"Восемь военнослужащих ISAF и один сотрудник компании-подрядчика были убиты", — говорится в заявлении представителей миссии НАТО по подготовке силовых структур ВС Афганистана. Как отмечает "Российская газета", национальная принадлежность погибших на данный момент не раскрывается. По информации некоторых СМИ, открывший стрельбу офицер был застрелен афганскими военными, передает "Росбалт".

Напомним, что с марта 2009 года было зафиксировано более 20 похожих инцидентов, когда афганские солдаты или переодетые в форму местной армии мятежники открывали огонь по войскам коалиции. За это время погибли 42 солдата и офицера западной коалиции.

Ранее сообщалось, что сотрудники Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана арестовали талибского палача, отрезавшего головы государственным служащим и сотрудникам неправительственных организаций в южной афганской провинции Гельменд.

Читайте также: В Кабуле протестовали против сожжения Корана в США

О задержании сообщил глава афганского контрразведывательного ведомства Латифулла Машаль. По его словам, задержанный Мулла Джума по кличке Ага-Джан, житель уезда Марджа, был арестован в уездном центре Наузад. Он уже признался, что служил официальным палачом у талибов.

Тридцатилетний арестант помимо палаческих обязанностей одновременно являлся настоятелем одной из мечетей в уезде Наузад и примкнул к движению талибов три года назад, где служил под руководством некоего Билала, который в свою очередь был заместителем известного полевого командира Муллы Назара по прозвищу Мазлумъяр. После гибели в одном из боев Билала Ага-Джан сам стал заместителем Муллы Назара и возглавил специальную комиссию в уезде Наузад, которая решала судьбы попавших в руки талибов пленников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы