Источник Правда.Ру

Полмиллиона индусов пришли попрощаться со своим гуру

Полмиллиона индусов пришли попрощаться с духовным лидером. indiaОколо полумиллиона человек пришли попрощаться с известным индийским гуру в городе Путтапарти, сообщает Би-би-си. Напомним, духовный лидер Сатья Саи Баба скончался на 85-м году жизни. На траурной церемонии присутствовали премьер-министр Индии Манмохан Сингх и лидер партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди.

Читайте: Умер индийский гуру Сатья Саи Баба

Последователи гуру уверены, что Сатья Саи Баба обладал магическими способностями, в том числе мог извлекать предметы из воздуха, посещать людей во сне и излечивать смертельные болезни, передает НТВ. Противники духовного лидера настаивают, что многие из этих чудес были просто фокусами, и называют гуру мошенником. Сатья Саи Баба имел ашрамы в 126 странах мира. Основанный им благотворительный фонд помогает содержать бесплатные больницы и школы.

Среди учеников духовного лидера несколько экс-премьеров Индии и десятки болливудских звезд. Лекции гуру изданы на многих языках, в том числе на русском. Радио "Свобода" отмечает, что Сатья Саи Баба был похоронен в земле. Этот способ погребения (вместо традиционной в Индии кремации) иногда применяется в стране по отношению к религиозным лидерам.

Ранее сообщалось, что 28 марта Саи Баба был госпитализирован в городе Путтапарти на юге Индии в клинику, которая носит его имя. Врачи тогда оценивали его состояние как крайне тяжелое. В воскресенье утром, в 07:28 по местному времени (04:58 по Москве), индийский духовный лидер скончался. По информации СМИ, причиной смерти стала сердечная и дыхательная недостаточность

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО