Источник Правда.Ру

Россия и США обсудят проблемы усыновления детей

Россия и США обсудят проблемы усыновления детейРФ подготовила проект договора с Соединенными Штатами по вопросам усыновления детей. Заседание по данной проблеме состоится 12 мая в Москве. Об этом сегодня информирует пресс-служба Павла Астахова, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Дискуссия о взаимоотношениях России и США в сфере усыновления обострилась после истории с восьмилетним Артемом Савельевым, которого приемная американская мать вернула самолетом в Москву с "отказной" запиской в начале апреля этого года, передает агентство РИА Новости.

Межведомственная делегация США по вопросам усыновления, которую возглавляет старший заместитель помощника госсекретаря США Майкл Кирби, должна прибыть в Россию 29 апреля. Предварительные консультации назначены на 29 - 30 апреля.

Читайте по теме: У Артема Савельева появилась новая семья

"Российская сторона уже подготовила проект межправительственного договора по усыновлению, который будет представлен американским коллегам в ходе встречи в пятницу", - приводит пресс-служба слова Астахова, который принимает деятельное участие в судьбе ребенка.

Однако, как отмечается в сообщении, визит Кирби в Россию носит предварительный характер. Как ожидается, основное заседание российско-американской рабочей группы по вопросам усыновления состоится 12 мая в Москве.

"Соглашение создаст правовую основу для продолжения международного усыновления, а главное - предоставит возможность российской стороне требовать от усыновителей соблюдения законных прав и интересов ребенка, вплоть до привлечения к уголовной ответственности нарушителей. В настоящий момент такие правовые механизмы отсутствуют", - отметил по этому поводу российский омбудсмен.

Как уточняет "Российская газета", в договоре также будут четко прописаны правила мониторинга условий жизни детей в замещающих американских семьях, правила и сроки подачи отчетов о судьбе и жизнеустройстве российских детей, проживающих в приемных семьях в США.

Предполагаются, кроме того, четко прописанные правила отбора кандидатов в усыновители, порядок предоставления документов и обеспечения контроля за достоверностью сведений, содержащихся в них. Также документ оговаривает условия сохранения для ребенка социально-культурной и языковой среды, если к моменту усыновления он уже говорит на русском языке.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"