Источник Правда.Ру

Путин: российско-украинские отношения выходят на новый уровень

Путин: российско-украинские отношения выходят на новый уровеньТот факт, что украинские парламентарии, несмотря на многочисленные сложности, все же ратифицировали соглашение с РФ по Черноморскому флоту, говорит о положительной динамике в развитии двусторонних отношений, считает Владимир Путин. Такое мнение премьер высказал в ходе сегодняшнего совещания в Сочи.

"То, что произошло сегодня в Киеве, для нас является, как минимум, двумя сигналами: во-первых, то, что новые украинские власти намерены по-новому выстраивать отношения с Россией, и что новые украинские власти в состоянии консолидировать вокруг себя общество и основные политические силы в стране", - отметил Путин.

"Это, несмотря на хулиганские выходки оппозиции, означает, что начался путь к стабилизации политической ситуации на Украине, а это очень важный и хороший сигнал", - добавил российский премьер.

Кроме того, Путин поблагодарил парламентариев за оперативное принятие решений по ратификации договоренностей, достигнутых в Харькове по пребыванию Черноморского флота в Крыму и по газовым проблемам. "Хочу поблагодарить депутатов Госдумы за оперативное принятие решения по ратификации", - сказал Путин.

Читайте также: Верховная Рада передралась из-за Черноморского флота

"Мы рассчитываем, что и по другим вопросам в сфере экономики мы сможем выстраивать долгосрочные отношения с Украиной", - отметил он.

Напомним, сегодня российские парламентарии ратифицировали российско-украинское соглашение о продлении срока пребывания в Крыму Черноморского флота РФ на 25 лет с возможностью пролонгации договора при обоюдном согласии сторон. За это решение 410 депутатов проголосовали единогласно.

Ранее соглашение утвердила Верховная рада Украины. Ратификация документа сопровождалось беспорядками: спикера парламента Владимира Литвина, открывшего сегодняшнее заседание, представители оппозиции забросали яйцами, в зале стоял гул, депутаты долгое время блокировали трибуну. В завершение всего кто-то бросил дымовую шашку, и многие парламентарии вынуждены были покинуть помещение, закрыв лицо платками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами