Источник Правда.Ру

Бакиева лишили неприкосновенности

Бакиева лишили неприкосновенностиБывшему киргизскому лидеру Курманбеку Бакиеву заочно предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса. Об этом общественность проинформировал зампредседателя Временного правительства Азимбек Бекназаров. По его словам, экс-президент вменяется в вину организация массовых убийств и злоупотребление должностными полномочиями, передает агентство РИА Новости.

"По двум статьям - за убийство двух и более человек, а также злоупотребление служебным положением - пока предъявлены обвинения. Уже есть основания для его экстрадиции", - заявил Бекназаров, курирующий работу правоохранительных органов.

Он также сообщил, что накануне вечером временное правительство приняло декрет об отрешении Бакиева от должности и снятии с него президентского иммунитета, и напомнил о действии между Белоруссией и Киргизией Минской конвенции об экстрадиции преступников, на основании которой Бакиев может быть выдан Бишкеку.

Читайте также: В имении Бакиевых найдены животные, занесенные в Красную книгу

Между тем, как пишут Вести.Ру, киргизские правозащитники в свою очередь обвинили Курманбека Бакиева в многоженстве. "Наша организация обратилась в правоохранительные органы с заявлением возбудить в отношении бывшего президента уголовное дело по статье "многоженство". Бывший президент нарушил статью 153 Уголовного кодекса Киргизии, так как был женат сразу на нескольких женщинах", - заявила на брифинге лидер общественного фонда "Наше право" Калича Умуралиева.

Несколько лет назад Бакиев инициировал законопроект об отмене уголовного преследования за многоженство, однако парламентарии проголосовали против таких изменений. По данным местных СМИ, помимо официальной жены Татьяны, у экс-главы государства было еще две семьи.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"