Источник Вести.Ru

ВМС Евросоюза уничтожили плавучую базу сомалийских пиратов

Неподалеку от побережья Сомали испанский фрегат "Виктория" уничтожил пиратское судно-базу. Подозрительный китобойный корабль был обнаружен 25 апреля с борта вертолета – военных насторожил факт наличия на борту судна множества бочек с топливом, лестниц и снаряжения, которое могло бы использоваться для захвата кораблей, а также полное отсутствие стандартной оснастки, казалось бы, промыслового судна.

Досмотровая группа с фрегата "Виктория" высадилась на судно-базу, после чего всех пиратов поместили в катер и под конвоем отправили к побережью Сомали, а базу разбойников уничтожили. Об этом сообщили в пресс-службе Военно-морских сил Евросоюза, ведущих борьбу с пиратством в Аденском заливе и Индийском океане.

Напомним, что днем ранее датский военный корабль "Йохан де Витт" задержал еще один подозрительный китобойный корабль. Всего же за последние четыре дня датские военные моряки пресекли выход в океан двух судов, подозреваемых в морском разбое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии