Источник Правда.Ру

Британия стала чемпионом Европы по магазинным кражам

Британия стала чемпионом Европы по магазинным кражам
Британия стала чемпионом Европы по магазинным кражам

Мировой финансовый кризис вполне объяснимо повлиял на рост преступности в отдельных странах. Больше всего от воришек сейчас страдает Великобритания - королевство стало лидером среди европейских стран по числу магазинных краж.

Читайте также: Россию и Украину роднят магазинные кражи

В докладе участников Мирового экономического форум, в частности, указано, что сообщения о кражах в супермаркетах поступают в британскую полицию каждые две минуты. Эти показатели авторы доклада назвали "шокирующими" - даже такие известные центры преступности, как Албания, Румыния и Казахстан, не смогли побить рекорд туманного Альбиона.

Обнародованные данные, конечно же, не остались без внимания британского правительства, которое подверглось резкой критике представителей оппозиции. "Эти данные показали, что британские бизнесмены страдают от краж больше, чем в любой другой стране мира, - сказал теневой министр бизнеса Марк Приск, обращаясь к премьер-министру Гордону Брауну с просьбой восстановить репутацию британского народа как честной и порядочной нации. - Во время рецессии, когда тысячи мелких фирм борются за выживание, каждая кража представляет собой угрозу для рабочих мест. Правительство должно принять срочные меры по этой проблеме и уменьшить урон, который приносит бизнесу воровство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке