Источник Правда.Ру

Израиль придумал "свиному гриппу" кошерное название

Израиль придумал
Израиль придумал "свиному гриппу" кошерное название

Инфекция, которую во всем мире называют "свиным гриппом", на территории Израиля будет называться иначе. С таким заявлением сегодня выступил представитель Министерства здравоохранения страны Иаков Лицман. По его словам, заболевание следует именовать "мексиканским гриппом", поскольку именно с Мексики началось его массовое распространение.

Такая щепетильность в терминологических вопросах связана с тем, что по религиозным представлениям иудеев свинья является нечистым животным. "Нам не хочется произносить даже само слово "свинья", поэтому мы придумали альтернативное название", - пояснил израильский чиновник.

Действительно, иудаизм, исповедуемый большинством населения Израиля, запрещает употреблять свинину в пищу. Аналогичный запрет существует и в исламе, адептами которого является арабское меньшинство. Что касается названия "свиной грипп", то против него возражает и Всемирная организация здравоохранения, которая обратила внимание общественности на принципиальный факт: этот вирус в равной степени распространяется среди свиней, птиц и людей.

С другой стороны, как ни называй эту смертельно опасную инфекцию, положение дел от этого не изменится: в минувшую пятницу из Мексики в Израиль вернулся 26-летний местный госслужащий, который, как полагают медики, заражен именно "свиным гриппом". В настоящее время он находится на обследовании. Другой израильтянин, который также на днях прибыл из Мехико, помещен в карантин после того, как сам обратился к врачам с жалобами на боль в горле, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"