Источник ИТАР-ТАСС

В Испании выявлено 8 случаев заражения свиным гриппом

В Испании выявлено 8 случаев заражения свиным гриппом
В Испании выявлено 8 случаев заражения свиным гриппом

Минувшим днем из различных городов Испании поступали сообщения о подозрительных случаях возможного заражения испанских граждан свиным гриппом.

Как заявил министр здравоохранения страны Тринидат Хименес, на настоящий момент в Испании выявлено восемь подобных случаев: из них три в Каталонии и два в Андалузии. Речь идет о молодых людях, вернувшихся недавно из Мексики. У них симптомы возможного заболевания выражены в легкой форме, однако испанские медики считают необходимым провести тщательное обследование. Результаты анализов будут известны через 48 часов.

По мнению Хименес, эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем, тем не менее она призвала граждан, прибывших недавно из Мексики, пройти превентивное медицинское обследование.

Отметим, что по состоянию на 26 апреля, мексиканские вирусологи подтвердили 22 случая смертельных исходов, вызванных мутировавшим вирусом гриппа свиней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"