Источник ИТАР-ТАСС

На президентских выборах в Эквадоре побеждает действующий президент

На президентских выборах в Эквадоре побеждает действующий
На президентских выборах в Эквадоре побеждает действующий

Действующий президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о своей победе на президентских выборах, состоявшихся в стране накануне. Согласно данным эксит-поллов, за него отдали свои голоса около 54 процентов граждан страны. За его главного конкурента, лидера Партии патриотического сообщества Лусио Гутьерреса, проголосовали 29 процентов имеющих право голоса. Такое соотношение позволит действующему президенту Эквадора одержать победу уже в первом туре выборов. В том случае, если это произойдет, состоявшиеся выборы станут первыми за последние 30 лет, когда победитель будет определен без проведения второго тура.

Местные СМИ сообщают, что Корреа воспринял данные эксит-поллов с восторгом, и даже пустился в пляс, обнимаясь со своими соратниками. Его конкурент, Лусио Гутьеррес, к первым итогам отнесся сдержанно и заявил, что необходимо дождаться официальных результатов голосования.

Первые официальные итоги подсчета голосов будут оглашены Национальным избирательным советом в понедельник, а окончательные результаты будут опубликованы через десять дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке