Источник ИТАР-ТАСС

Президент Мексики призвал население страны к спокойствию

Президент Мексики призвал население страны к спокойствию
Президент Мексики призвал население страны к спокойствию

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, который накануне выступил с обращением к соотечественникам в связи со вспышкой "свиного гриппа", призвал граждан страны действовать быстро, и не терять спокойствия. Он подчеркнул, что болезнь хорошо поддается лечению известными лекарствами, и Мексика располагает ими в достаточном количестве.

По словам Кальдерона, всего с 13 апреля в стране было выявлено 1364 случая заболеваний с подозрением на "свиной грипп", при этом 929 пациентов уже выписаны из медицинских больниц после полного выздоровления. По состоянию на 26 апреля вирусологи точно подтвердили 22 случая смертельных исходов, вызванных мутировавшим вирусом "гриппа свиней".

Фелипе Кальдерон заверил, что "в ближайшие 72 часа" Мексика будет располагать всем необходимым лабораторным оборудованием, чтобы безошибочно выявлять случаи заражения вирусом-мутантом. Кальдерон также подчеркнул необходимость строгого соблюдения всех введенных противоэпидемических мер, включающих отмену всех зрелищных и массовых мероприятий в столице страны Мехико, рекомендации избегать людных мест, чаще мыть руки и пользоваться марлевыми лицевыми повязками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"