Источник Правда.Ру

"Череп и Кости": самое могущественное тайное общество США

Общество "Череп и Кости" прославлено своей закрытостью, могуществом и влиянием практически на все сферы политики и экономики США. Ныне два члена этого братства конкурируют в борьбе за место в Белом Доме.

Нынешний президент США Джордж Буш-младший и его главный соперник в предстоящих президентских выборах Джон Керри являются членами самого старого и таинственного тайного общества Йельского Университета, имеющего название "Череп и Кости". Общество было основано в 1832 году старшекурсником Уильямом Расселлом, для того чтобы фундаментально подготовить студентов этого учебного заведения к выполнению управленческих функций во всех сферах американского общества.

Считается, что "Череп и Кости" имеет германское происхождение. История гласит, что основатель общества Расселл встретился с представителями похожей студенческой группы во время своего пребывания в Германии, а потом основал филиал немецкой организации в Америке. Изначально общество называлось "Клубом Евлогии", в честь греческой богини красноречия. Переименование произошло тогда, когда основатели общества сделали своим символом символ смерти. На гербе клуба написана таинственная цифра 322, которая, по данным телекомпании MSNBC, несет в себе ряд смыслов: в частности, таким образом зашифрована дата основания клуба, а также указание на то, что он является вторым подобным обществом в мире.

Ежегодно в ряды братства избираются только 15 членов, которые, как показала история, впоследствии становились известными атлетами, лидерами общественных организаций, наследниками больших состояний и т.д. В ряды 2.6 тыс. известных общественности членов клуба входили президент США Уильям Тафт(1909-1913), основатель журнала Time Генри Люс, судья Верховного Суда США Поттер Стюарт, Генри Стимсон, бывший министром обороны США при двух президентах — Франклине Рузвельте и Гарри Трумэне.

Деятельность "Черепа и Костей" породила множество слухов о роли этого общества в мировой политике. Например, есть версия, что "Череп и Кости" помогли приходу Адольфа Гитлера к власти, так как финансист будущего фюрера хранил $3 млн. в банке Union Banking Corp., одним из директоров которого являлся Прескотт Буш, дедушка нынешнего президента США и член клуба. Более серьезных доказательств этой теории пока не представлено.

Церемония вступления в ряды братства "Череп и Кости" до недавних пор была объята таинственностью, так как членам клуба жестко воспрещалось распространяться о том, что творилось за стенами штаб-квартиры общества, которое находилось в склепе без окон, который члены клуба называют "Могилой". Однако в 2002 году была опубликована книга выпускницы Йельского Университета Александры Роббинс "Тайны Могилы", которая, после нескольких лет расследований и интервью с бывшими членами студенческого секретного общества, смогла получить немного информации о ритуалах и идеологии братства. Как заявила Роббинс, около 100 членов клуба, уставших от конспирации, были не против рассказать об этом периоде своей жизни. Однако более половины ныне живущих 800 членов общества вообще не ответили на ее запросы об интервью, или разразились оскорблениями и даже угрозами в ее адрес.

В 19 веке злые языки утверждали, что новичков раздевали догола, избивали, а потом заставляли лечь в гроб и рассказывать о своей сексуальной жизни. Таким образом, они становились "заложниками" молчания своих новых товарищей. Однако, как описано в книге Александры Роббинс, сегодня церемония благословения новичков проходит менее драматично. Новобранцев сопровождают в "Могилу", забитую старинной мебелью и чучелами, где их встречают члены общества, одетые в костюмы Дьявола или Дон Кихота. После этого им завязывают глаза, неистово толкают, заставляют повторять тайную клятву клуба, а потом пить "кровь" (которая, в реальности, представляет собой популярный в США безалкогольный негазированный напиток Gatorade) из черепа, называемого Йориком. По окончании церемонии, новообращенные целуют пальцы ног члена общества, одетого в сутану Папы Римского, который ударяет мечом по плечу каждого новичка и объявляет их новыми рыцарями Эвлогии.

Члены общества "Череп и Кости" называют не-членов "варварами", и если один из последних упоминает имя общества громким голосом, то члены клуба должны покинуть комнату. При окончании университета каждый из членов братства получает $15 тыс. в подарок. Если он женится, то подарком являются старинные напольные часы. Представители общества также дают обет оберегать и поддерживать своих собратьев. Президент Джордж Буш, например, назначил пять членов "Черепа и Костей" в свою администрацию. Сам Джордж Буш, по утверждению телекомпании CBS, создал свою нефтяную компанию и стал губернатором Техаса, во многом благодаря ссудам и пожертвованиям своих собратьев по клубу.

Сегодня, как и остальные студенческие организации США, клуб "Череп и Кости" стал менее консервативным — в него стали принимать женщин и представителей расовых и религиозных меньшинств. Несмотря на свирепое сопротивление со стороны ветеранов общества, женщин стали принимать с 1991 года, когда, по словам журнала The Week, членов общества стало волновать то, что их клуб называют "вопиюще дискриминационным".

По словам Рона Розенбаума, корреспондента журнала The New York Observer, общество "Череп и Кости" отличается от всех остальных студенческих братств тем, что устав этого клуба и его элитарность "пропитывают его членов идеологией достижения морального превосходства". Однако, в 2000 году в журнале The New Republic появилась заметка, констатирующая, что ныне в Йельском Университете на членов "Черепа и Костей" смотрят не с завистью и ужасом, а с "поражающим пренебрежением".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Польше считают, что Украина стала заложницей Донбасса
По словам Германа Грефа, россияне стали тратить больше денег
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
Мнение: Европе нужна не единая армия, а мир с Россией
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Украина "жестко ответит" России на закрытие Азовского моря
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Украина получит от США 30-летние списанные катера
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису