504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Порошенко договорился с послами давить на Москву

По сообщению пресс-службы главы украинского государства, Петр Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского союза. Стороны договорились продолжить оказывать давление на Россию.

В частности, речь шла об обострению ситуации в Донбассе — в связи "с последними деструктивными действиями России на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей". Именно это якобы подрывает мирный процесс и дальнейшую реализацию минских договоренностей.

Вердикт сторон: нужно оказывать давление на Москву, а в случае необходимости ужесточать международные санкции против РФ.

Послы и Порошенко договорились о дальнейшей всесторонней поддержке реформ на Украине — со стороны стран "Большой семерки" и ЕС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава ДНР Александр Захарченко пообещал, что не допустит срыва выполнения минских договоренностей. Об этом он заявил на пресс-конференции. По словам Захарченко, только "Минск-2" удерживает Киев от масштабных действий в Донбассе. Глава самопровозглашенной республики выразил мнение, что ежедневные обстрелы мирных граждан связаны с попыткой президента Украины Петра Порошенко остаться у власти.

Напомним, что у президента Украины есть два альтернативах плана, касающихся развития неподконтрольных территорий Донбасса. Во-первых, украинский лидер считает, что правительству следует принять закон, обеспечивающий возвращение украинского суверенитета в Донбасс, а за базу взять минские соглашения.

Порошенко также заявил, что Донбасс будет отрезан, огражден стеной и "подарен Путину". По его словам, там не смогут находиться никакие международные организации: "Нет ОБСЕ, нет санкций, нет механизма возврата". Как следствие — легитимизация нахождения России на этой территории.

Кстати, Порошенко также сегодня рассказал, что Россия якобы пытается "взорвать Украину изнутри": "Россия давно поняла, что внешне Украину голыми руками не возьмешь. Поэтому она прилагает немалые усилия, чтобы рассорить украинцев, взорвать нас изнутри". А созданная в 2014 году национальная гвардия Украины (НГУ) служит "честно, качественно и самоотверженно", что подтверждается тем, что ее "смертельно боятся и ненавидят" в России.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СМИ: Порошенко готовится сбежать из Украины
Комментарии
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги