Источник Правда.Ру

Американская авиакомпания не пустила на борт девочек в леггинсах

Американская авиакомпания United Airlines не пустила на борт самолета двух девочек в леггинсах. Самолет лете рейсом Денвер (Колорадо) — Миннеаполис (Миннесота), сообщает The New York Times.

Еще одной девочке лет 10 пришлось надеть поверх леггинсов платье, которое было в сумке у ее матери, и только тогда девочку пустили на борт. "Внешний вид пассажиров, не допущенных на борт, не соответствовал дресс-коду нашей компании", — пояснили представители United Airlines на своей странице в сети микроблогов Twitter. По их словам, "повседневная одежда соответствует норме, если она аккуратная и может считаться приличной для окружающих".

Внимание к инциденту было привлечено после того, как о нем рассказала руководитель одной из женских организаций Шеннон Уотс. Она была в то время в аэропорту Денвера и заметила расстроенных отказом в посадке подростков. По словам Уотс, авиакомпании не понравились леггинсы. Политика авиакомпании не разрешает пассажирам носить леггинсы из лайкры и спандекса, рваные лосины и джинсы, топы с открытыми плечами, шлепанцы, а также любую одежду, открывающую нижнее белье. В United Airlines блюдут интересы своих пассажиров, которым хочется, чтобы окружающие их люди выглядели аккуратно, а их одежда была приличной, отметили в компании.

В результате инцидента подростки были вынуждены переодеться и смогли вылететь в Миннеаполис уже следующим рейсом. В то же время в интервью газете Шеннон Уотс заметила, что на борт спокойно проходили мужчины, одетые в довольно короткие шорты, открывающие колени, и это никоим образом не смутило представителей авиакомпании. Некоторые пользователи социальных сетей заявили, что отныне намерены отказаться от услуг United Airlines, поскольку авиакомпания дискриминирует женщин-пассажиров всех возрастов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в феврале жительницу США не пустили на борт самолета авиакомпании Spirit Airlines якобы из-за вызывающего поведения и слишком откровенного декольте. Об этом рассказала сама 21-летняя жительница Южной Флориды Бренда.

По словам девушки, при посадке в самолёт сотрудники авиакомпании поинтересовались у неё, пьяна она или нет. Бренда ответила, что не употребляла алкоголь. Пассажирка утверждает, что после этого одна из стюардесс кивнула на её грудь и заявила, что декольте слишком большое и его надо бы прикрыть. Более того, Бренду попросили накинуть пальто перед выходом из воздушного судна.

Пять китайских авиакомпаний договорились создать общий "черный список" пассажиров, которые во время полета ведут себя неадекватно. Кроме того, в Китае планируют рассмотреть закон, в соответствии с которым тех, кто нарушает правила полета и тем самым создает угрозу безопасности других пассажиров, будут привлекать к уголовной ответственности.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что надо знать, садясь в самолет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?