Источник Правда.Ру

Таймур Двидар: Я практически уверен в том, что Ас-Сиси возглавит Египет

Таймур Двидар: Я практически уверен в том, что Ас-Сиси возглавит Египет. 290440.jpeg

Фото AP

Таймур Двидар, египетский бизнесмен, живущий в России, специально для Pravda. Ru прокомментировал новость об отказе фельдмаршала Абдула Фаттаха Ас-Сиси от военных полномочий в пользу вероятного президенства.

Фельдмаршал Ас-Сиси, сыгравший ключевую роль в свержении Мухаммеда Мурси и "Братьев-мусульман", отказался от военных полномочий, чтобы баллотироваться в президенты, сообщает CBS News.

Большинство экспертов не сомневаются, что именно Ас-Сиси, заручившийся почти всеобъемлющей поддержкой народа, одержит победу на президентских выборах в Египте, которые состоятся в июле 2014 года.

"Вообще я противник того, что для событий июля 2013 года в Египте используется слово "свержение", "отстранение" было бы правильнее. Это была позиция народа, которые миллионами вышли на улицы Египта, а генерал Ас-Сиси просто поддержал позицию народа, это первое замечание.

Второе — безусловно, популярность этого человека как представителя единственного сильного прагматичного института в Египте в виде вооруженных сил этой страны вселяет в население надежду на то, что период хаоса, безработицы, отсутствия безопасности, скатившейся в никуда экономики страны скоро закончится, что сложившаяся ситуация может быть исправлена наличием лидера, который объединяет нацию. У Ас-Сиси репутация спасителя среди большинства египтян.

Безусловно, очень жаль, что братья-мусульмане и их политическое крыло в виде партии, которая теперь уже вне закона, отказались принять участие в политической жизни страны после отстранения Мурси, все-таки у них есть некая доля популярности, или, скажем так, была. Теперь она сходит на нет. Но все-таки это некий кластер в стране, который необходимо учитывать.

Тем не менее, народ Египта с большим уважением относится к вооруженным силам, и это не пустые слова, что народ и армия едины, поэтому я практически уверен в том, что Ас-Сиси возглавит страну. Это доказывает тот факт, что основные сильные кандидаты, в общем-то, отстранились от борьбы, официально они заявляют, что поддерживают самого Ас-Сиси и институт вооруженных сил, на самом деле просто популярность Ас-Сиси зашкаливает.

Есть у него оппонент очень сильный, социалист, Хандин Саббафи. Но посмотрим, как будет проходить предвыборная гонка, что называется. Сегодня Ас-Сиси заявил о том, что он бы хотел избежать трат на избирательную кампанию, обратившись к народу в рамках своего заявления об отставке, которое совпало с его предвыборной речью, с просьбой, в общем-то, не городить какие-то крупные мероприятия с какими-то большими затратами на предвыборную кампанию, обратив внимание на нехорошую экономическую ситуацию, в целом в стране".

Другие материалы по теме:

Абдул Фаттах Ас-Сиси отказался от военных полномочий, чтобы баллотироваться в президенты Египта

Эксперт о референдуме в Египте: За Конституцию Мурси тоже голосовали все

В Египте 529 активистов "Братьев-мусульман" приговорены к смерти

Египет планирует войти в зону свободной торговли с Таможенным союзом

Новое правительство Египта сформирует министр строительства

Сдержит ли свои обещания Ас-Сиси? Изменилась ли обстановка в Египте после свержения исламиста Мухаммеда Мурси? Как вы оцениваете ситуацию с казнью лидеров и представителей "Братьев-мусульман"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кровавое лето Египта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами