Источник Правда.Ру

Картина Пикассо продана за рекордную сумму

Картина Пикассо "Мечта", написанная художником в 1932 году, куплена американским миллиардером за рекордную сумму в 155 миллионов долларов. Еще ни один американский коллекционер не выкладывал такие деньги за какую-либо картину, сообщает Daily Mail.


Картина шариковой ручкой

Произведение искусства приобрел Стив Коэн владелец инвестиционной фирмы SAC Capital. Он перекупил "Мечту" у Стива Винна, владельца отелей из Лас-Вегаса. Миллиардер заплатил за нее на 16 миллионов больше, чем предлагал в 2006 году. Предыдущий владелец шедевра продырявил холст локтем из-за слабого зрения. Итоговая сумма увеличилась из-за дорогостоящих работ по восстановлению.

Пикассо создал картину в самый разгар своего увлечения сюрреализмом с элементами эротики. Согласно наиболее распространенной версии, на картине изображена его 22-летняя любовница Мари-Терез Вальтер.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Картина шариковой ручкой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма