Источник РИА Новости

Из зоны конфликта в Шри-Ланке бежали почти 60 тысяч мирных жителей

Из зоны конфликта в Шри-Ланке бежали почти 60 тысяч мирных
Из зоны конфликта в Шри-Ланке бежали почти 60 тысяч мирных

За последние три месяца зону боевых действий на севере Шри-Ланки смогли покинуть около 58 тысяч мирных жителей. По словам официального представителя ланкийского Минобороны бригадного генерала Удая Нанаяккары, люди уходят и пешком, и на лодках, направляясь в расположение вооруженных сил Шри-Ланки.

Читайте также: "Тамильские тигры" заставляют сражаться детей сотрудников ООН

Беженцев отправляют в лагеря для перемещенных лиц в городе Вавуния, а также на полуострове Джафна и в окрестностях города Маннар. На данный момент армии Шри-Ланки удалось с боями оттеснить "тамильских тигров" на клочок земли площадью 24 кв. км в окрестностях прибрежного города Муллайттиву, однако боевики вынудили местных жителей отступать вместе с ними. По оценке армейских экспертов, в "зоне безопасности" на 12-километровой прибрежной полосе севернее Муллайттиву блокированы еще от 50 до 100 тысяч мирных жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?