Источник ИТАР-ТАСС

Члены ШОС договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Члены ШОС договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом
Члены ШОС договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

В Ташкенте состоялось 14-е заседание Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Совет одобрил проект конвенции, а также основные принципы сотрудничества в борьбе с терроризмом на 2010-2012 годы.

Лавров: Россия добивается нового качества борьбы с терроризмом

В заседании совета приняли участие представители Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Проект конвенции по борьбе с терроризмом после прохождения внутренних процедур согласования будет направлен главам государств-членов ШОС к их очередной встрече.

"В ходе заседания нами одобрена программа сотрудничества стран-членов ШОС в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом на 2010-2012 годы. Обсужден также и одобрен проект Конвенции по борьбе с терроризмом", - сообщил первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

По предложению российской стороны, принято решение о проведении в мае этого года заседания руководителей спецслужб и правоохранительных органов государств-членов ШОС на базе Центра специального назначения ФСБ России. На заседании будут обсуждаться вопросы взаимодействия сил специального назначения по противодействию террористическим угрозам. В рамках заседания будут проведены учения по освобождению заложников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?