Источник Правда.Ру

Боевику ИРА предъявлено официальное обвинение в убийстве британских солдат

Боевику ИРА  предъявлено официальное обвинение в убийстве
Боевику ИРА предъявлено официальное обвинение в убийстве

Боевику Ирландской республиканской армии Колину Даффи предъявлено обвинение в убийстве двух британских солдат в североирландском городе Антрим,совершенном 7 марта. Ирландец обвиняется по восьми пунктам, среди которых два убийства, пять покушений на убийство и незаконное владение оружием.

Военнослужащие британской армии 23-летний Марк Квинси и 21-летний Патрик Азимкар были застрелены у ворот войсковой части, когда вышли за КПП, чтобы забрать доставленную им пиццу. В результате нападения также пострадали еще два солдата и два доставщика пиццы. Ответственность за эту акцию взяли на себя боевики из Истинной Ирландской республиканской армии, которые не хотят диалога с британским правительством.

41-летний Даффи возглавлял одну из ячеек Ирландской республиканской армии вплоть до заключения соглашения о национальном примирении в 1998 году, а затемпримкнул к "Истинной ИРА". В 1997 году Даффи подозревался в убийстве двух полицейских, но был освобожден из-за недостатка улик, пишет The Daly Telegraph .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"