Источник ИТАР-ТАСС

Южнокорейский президент отказался от зарплаты

Южнокорейский президент отказался от зарплаты
Южнокорейский президент отказался от зарплаты

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак обнародовал декларацию о доходах, согласно которой личное состояние главы государства составляет 35,7 млрд вон - примерно 27,1 млн долларов США по текущему курсу. Несмотря на экономический кризис, оно возросло за последний год почти на 304 тыс. долларов.

Президент увеличил свое состояние в основном из-за повышения рыночной цены на принадлежащую ему недвижимость, включая три здания в престижной южной части Сеула. Возросла и плата за сданные им в аренду помещения.

Ли Мен Бак, в прошлом успешный бизнесмен и менеджер, год назад после вступления в полномочия главы государства отказался от заплаты президента. Он направил ее на нужды благотворительности.

После прекращения президентских полномочий Ли Мен Бак и его супруга обещают отказаться и от основной части своего имущества, оставив себе лишь дом, в котором они будут жить вслед за уходом в отставку. Подробности этого проекта официально не раскрываются. Однако пресса сообщала, что на основе состояния президента предполагается создать благотворительный фонд, который будет предоставлять стипендии и гранты исследователям.

По закону, чиновники и парламентарии в Южной Корее должны ежегодно отчитываться о доходах, включая ближайших родственников. Однако президент Ли Мен Бак не упоминает в своей декларации о капиталах сына, ссылаясь на его экономическую независимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам