Источник Правда.Ру

Палестинские террористы "баловались" инвестициями в экономику США

Палестинская террористическая организация ХАМАС за последние десять лет вложила несколько миллионов долларов в рынок недвижимости США.

Как пишет газета Washington Times, операции с американской недвижимостью являются частью схемы зарабатывания организацией денег для проведения своей террористической деятельности. Среди профинансированных при участии ХАМАС проектов — престижные строительные объекты в штате Мэриленд, вплотную прилегающем к федеральному округу Колумбия, где расположена столица США. Как следует из данных, обнародованных американским иммиграционно-таможенным ведомством (ICE), операции осуществлялись через зарегистрированную в штате Нью-Джерси фирму BMI Inc., которую контролирует связанный с ХАМАС египтянин Солиман Бихери (Soliman S. Biheiri). В настоящее время он задержан и приговорен к году лишения свободы за нарушения иммиграционного законодательства.

Сообщается также, что одним из инвесторов BMI является Муса абу-Марзук (Mousa Mohammad Abu Marzook), бывший самопровозглашенный лидер ХАМАС, ранее живший в США и задержанный там в 1995 за террористическую деятельность. Впоследствии он был выдан Иордании, которая затем депортировала его в Сирию. Абу-Марзук обвиняется властями Израиля за подготовку многочисленных терактов против жителей этой страны.

Именно в ходе расследования его деятельности в США американские спецслужбы вышли на Бихери. Кроме того, по делу BMI также проходит Ясин Кади (Yasin Qadi), саудовский миллионер, в 2002 году объявленный в США террористом и имеющий тесные связи с "Аль-Каедой" - предположительно, он помог этой организации заработать несколько миллионов долларов посредством благотворительных фондов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры