Источник Правда.Ру

СВОИМ УЧАСТИЕМ В ВЫБОРАХ ЗЮГАНОВ ПОДПИСАЛ ПРИГОВОР ПАРТИИ

Уравнение сошлось: как и было задумано совместными усилиями Кремля и руководства КПРФ, Зюганов проиграл. О подобном исходе событий «ПРАВДА On-line» писала еще в январе нынешнего года, анализируя подход лидера КПРФ к президентской гонке. То, что спустя несколько дней Геннадий Зюганов начал опровергать выводы о своей запланированной «вялой» кампании, не изменило в результате общей расстановки сил.
Отметим, в последние две недели складывалось такое ощущение, что Зюганова начали уже подстегивать из Кремля, и тот — осмелел. Этого, конечно, хватило для того, чтобы показать оппозиционно настроенным гражданам в первые часы подведения итогов выборов, что выборы проходят в жесткой борьбе. Что, собственно, и требовалось доказать.
Однако настало время отметить хотя бы схематично несколько крупных промахов КПРФ в подходе к президентским выборам. Первый и самый главный: руководство партии сделало ставку только на свой традиционный электорат, надеясь, что остальным недовольным нынешним положение вещей придется в любом случае примкнуть к нему. В рамках этой логики руководство КПРФ уничтожило газету «Правда», которую в долгих судебных тяжбах отстояли правдисты в 1997 году. В результате давления на суды различных инстанций господа Зюганов и Селезнев добились того, что газета, расширившая аудиторию оппозиции за счет тех, кто никогда не голосовал за Компартию, была уничтожена, превращена в боевой листок КПРФ.
Хотя в ней ли только дело? «ПРАВДА On-line» неоднократно анализировала деятельность фракции КПРФ в нижней палате российского парламента: здесь партии практически нечем было похвалиться перед избирателями. Если уж только не последним решением, которое приняла Госдума, объявив себе недельные каникулы в связи с… президентскими выборами. Если у исполняющего обязанности президента был свой круг полномочий, который он выполнял в соответствии с Конституцией, то у лидеров фракций, в том числе и у Геннадия Зюганова, был свой, который также надо было выполнять. Лидеры партии однако решили, что надо выступать на митингах и бороться за право выступить в телевизионной студии какого-нибудь канала…
Третье. В запале предвыборной кампании лидерам КПРФ удалось рассориться даже с самыми своими давними партнерами из французской Компартии, отозвавшим приглашение на съезд для российских коллег.
Итак, три составляющих поражения Геннадия Зюганова на президентских выборах названы: завышенная самооценка, нежелание работать с разными слоями населения. Невыполнение предвыборных обещаний даже в думских креслах. Провал во внешнеполитической деятельности партии. Хотя вполне возможно, что все эти составляющие объединены в одно нежелание побеждать, брать на себя ответственность за судьбы страны.
О результатах выборов по России в своей новостной ленте "ПРАВДА On-line" рассказала. Куда убийственней они по так называемым «красным» областям страны. В Краснодарском крае Путин набрал 51,55% голосов, в то время как Зюганов - 37,3%. В Белгородской области соответственно - 47,43% и 39,77%, в Брянской области - 42,9% и 46,04%, в Курской области - 50,24% и 39,52%, в Липецкой области - 40,86% и 47,41%, в Орловской области - 45,85% и 44,6%, в Тульской области - 48,01% и 36,51%. Республика Алтай - 37,89% и 42,72%. Алтайский край - 45,09% и 39,36%.
Эти данные звучат как приговор. Не Зюганову, с ним, как и с Селезневым, все ясно. Не зря же победитель выборов назвал их лидерами системообразующей партии еще недели две назад. Состоявшиеся выборы стали приговором партии, во главе которой стоят лидеры, не желающие побеждать. Хотя ой как жалко людей, до сих пор верящих людям, которые умеют лишь говорить то, что от них ждут. Лишь говорить...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье