Источник Правда.Ру

ВЫСТУПЛЕНИЕ В ДУМЕ СЕРГЕЯ БАБУРИНА

Из всех выступивших сегодня в нижней палате российского парламента “ПРАВДЕ” — Интернет” показалась наиболее разумной и последовательной позиция вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина. Только что нам передали распечатку его выступления. Предлагаем ее вниманию посетителей нашего сайта.
С нами произошло то, от чего народная мудрость предостерегает — слишком часто за последние годы мы говорили о пожаре, и когда сейчас загорелось уже по-настоящему, в этот пожар не хочется верить. Даже уважаемое министерство иностранных дел не осознало, что 25 марта 1999 года умерла Организация Объединенных наций. Умерла, потому что речь идет не просто о бомбежках, а о том, что собрался Совет безопасности и ничего не смог сделать ля выполнения Устава Организации Объединенных наций.
Точно также, вот то, что сегодня у нас здесь происходит —все правильно здесь говорится, но ведь по большому счету Государственная дума уже говорила и предостерегала в течение как минимум последнего года. И я обращаю ваше внимание на слова известного всей Европе сербского правозащитника, профессора Петровича, который к нам обращается: “Дорогие братья, мы с благодарностью приняли ваши слова о сербском народе, но нам необходимо оружие, которое вы нам обещали, если на Югославию нападет блок НАТО. Мы подверглись нападению и надеемся, что Государственная дума выполнит свое обещание. На не нужны добровольцы, потому что у нас есть свои храбрые солдаты, готовые защищать Сербию, Черногорию и Россию”.
И поэтому когда нам после этого предлагается бездна решений, и уважаемый господин Явлинский опять повторяет рефреном, что вот как только они не прекратят, мы сразу начнем действовать. Вот я хочу и к сведению министерства иностранных дел, и к сведению Григория Алексеевича сказать, что, как это ни удивительно, но они не прекратили немедленно бомбежки, даже услышав ваши предостережения. Они бомбят по-прежнему.
И когда раздается официальный грозный голос, Игорь Сергеевич (министр иностранных дел — прим.), ваш, я не скрою, что с удовольствием слышал в последние дни ваши выступления. Но когда вы говорите: Россия не будет безучастна, я сразу представляю, что людоед схватил человека, а рядом оказавшийся брат стоит и говорит людоеду, сложив руки: “Мы не будем смотреть безучастно, как ты жрешь моего брата”. А сколько мы не будем безучастны, и в чем это будет выражаться?
Поэтому когда прозвучали слова, что мир и невовлечение России в военный конфликт мы можем обеспечить только действием — либо размещением на территории Белоруссии нашего оружия среднего радиуса действия, либо незамедлительной реализацией статьи 51-й Устава ООН и оказания помощи сербам — дело второе и как это правительство будет делать. Но ведь мы до сих пор не могли этого сделать.
Кроме того, я, в соответствии с поручением Думы и Совета Думы за последние два года несколько раз встречался с президентом Югославии, с руководством Албании. В делегациях работали представители всех фракций. Очень жалею, что фракция “Яблоко” отказалась направить своего представителя в поездку в Албанию.
Но здесь нет конфликта сербско-албанского. В руководстве Албании все знают русский, потому что они учились в Советском Союзе. Они уважают и любят Россию. Это глупости, когда говорят, что размежевание идет по конфессиональному признаку. Здесь речь идет о великой игре против России, против всех славян, против всех Балкан.
И поэтому нам необходимо понять: война началась, агрессия состоялась. Очень хорошо, что термин “агрессия” употребляется официальными лицами. Но, на наш взгляд, в этом отношении я прошу поддержать Комиссию “Анти-НАТО”, которая подготовила законопроект, где есть две основные статьи.
Статья первая: В связи с агрессией стран- членов НАТО против суверенного государства — Союзной Республики Югославия Резолюция Совета безопасности ООН № 1160 (1998 года) и последующие решения ООН, направленные на ограничение сотрудничества государств с СРЮ, утратили для Российской Федерации силу.
Зачем нам нужна форма закона этой нормы? Пусть этот закон будет из одной статьи, чтобы сказать президенту: парламент свою часть пути прошел. Теперь, если ты верен своим обязательствам подпиши закон. Если нет…
Вот здесь я хочу сказать Владимиру Рыжкову и Геннадию Зюганову: я за то, чтобы мы остановили войну, отложив наши внутренние разногласия. НО просто так — давайте снимем вопрос об импичменте президенту — извините. Если в течение двух-трех дней наша исполнительная власть будет продолжать сотрясать воздух прекрасными словами и по-прежнему ничего не делать, если не будут предприняты меры для оказания военно-технической помощи стране, подвергшейся агрессии, мы должны ставить вопрос и об импичменте, и о недоверии правительству, при всем том, что у меня есть еще какая-то надежда на это правительство…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Сберкнижки упразднят в следующем году
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Василий ОЛЕЙНИК – о том, почему Трамп выбрал войну
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа