Источник Правда.Ру

Сеул для размещения системы ПРО решил занять поле для гольфа

В качестве места для дислокации высокотехнологичной противоракетной системы THAAD Южная Корея выбрала территорию гольф-клуба в уезда Сонджу.

Как сообщает The South China Morning Post со ссылкой на источники в южнокорейском военном ведомстве, владелец земли,  компания Lotte Group, согласилась предоставить свою землю для размещения системы ПРО. 

Поля для гольфа находятся в 18 километрах к северу от административного центра Сонжу и расположены на высоте 680 метров над уровнем моря.

Изначально THAAD планировалось разместить на военной зенитной базе «Сонсан», однако категорически против этого решения выступили местные власти и население.

Отмечается, что новое место дислокации находится вдали от жилых районов.

Южная Корея планирует запустить систему THAAD к концу 2017 года. В июле 2016-го Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной противоракетной системы, которая в случае необходимости будет перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи.

Развертывание системы THAAD вызывает беспокойство Китая и России.

Как сообщала "Правда.Ру" 8 июля 2016 года министерства обороны США и Южной Кореи распространили совместные заявления о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории. Переговоры о размещении системы THAAD в Южной Корее начались в феврале прошлого года в связи с испытаниями КНДР баллистических ракет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии