Источник Правда.Ру

"Международная амнистия" обвинила израильтян в "бездумном спускании курков"

"Международная амнистия" (Amnesty International) в своем новом докладе обвинила израильских солдат в "бездумном спускании курков" ("trigger happy"). Об этом пишет международная газета "Кристиан Сайенс Монитор". По данным правозащитной организации, в 2013 году в результате обстрелов погибло больше палестинцев, чем за два предыдущих года. "Международная амнистия" уточняет, что существует большое число свидетельств того, что палестинцы не представляли никакой серьезной опасности для израильской армии. Издание отмечает, что отчет содержит 87 страниц, на которых представлены факты преступных действий, направленных против палестинцев.

"Израильские солдаты неоднократно серьезно нарушали права людей, в том числе совершая незаконные убийства", — говорится в докладе. Кроме того, делается вывод, что действия израильской армии зачастую остаются безнаказанными. "Ожидается, что палестинские власти впредь не будут мириться с серьезными нарушениями прав своих граждан", — сказано в документе.

Читайте также:

Израиль вызвал европейских послов из-за их пропалестинской позиции

Израильтяне готовы обменяться с палестинцами территориями

В докладе особо подчеркивается необоснованность применения силы израильскими солдатами и полицейскими против мирных демонстрантов на Западном берегу реки Иордан. В частности, рассматривается спорный случай убийства 16-летнего палестинского солдата Самира Авада, который был смертельно ранен в ходе мини-протеста, устроенного им и его друзьями год назад в окрестностях палестинской деревни Будрус.

Сообщается, что в свою очередь Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) раскритиковала доклад, заявив, что в нем игнорируются трудные обстоятельства, в которых приходится работать израильским солдатам при взаимодействии с палестинским населением, обозленным оккупацией.

Дипломатические отношения между Палестиной и Израилем нарушены с 2008 года. Камнем преткновения стал отказ Израиля свернуть строительство поселений на мирных территориях. На сегодняшний день Израиль и Палестина стоят на перепутье. Несмотря на возобновление мирного диалога, в регионе регулярно происходят вооруженные конфликты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма