Источник Правда.Ру

Во Франции отложили усыпление слонов, за которых вступилась Бардо

Постановление префекта Лиона об усыплении двух слонов из местного зоопарка, против которого выступила Брижит Бардо, временно приостановлено. Такое решение в среду принял Государственный совет Франции, имеющий полномочия высшего административного суда.

Напомним, что в середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить цирковых слонов Беби и Непала из-за подозрения в том, что животные могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал решение, однако в рассмотрении жалобы отказал административный суд.

В защиту прав животных также вступилась французская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позицией в подобных вопросах. В знак протеста Бардо пригрозила французским властям обратиться с запросом о получении российского гражданства. Вместе с тем, решение суда было обжаловано в высшей инстанции — Госсовете который в итоге обязал административный суд Лиона тщательно изучить все элементы дела и принять решение об обоснованности действий префектуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии