Источник Правда.Ру

Правозащитники: Мексика переживает кризис похищений

Правозащитники: Мексика переживает кризис похищений. 281555.jpeg

Организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором назвала текущую ситуацию в Латинской Америке самым серьезным кризисом похищений людей за последние несколько десятков лет. Наиболее остро проблема стоит в Мексике.

Претензии к мексиканских силовикам правозащитники предъявляют не первый год - власти либо не расследуют случаи исчезновения, либо же сами причастны к ним. Американские законодатели уже не раз грозились лишить Мексику финансовой помощи, и в 2010 году финансирование действительно было приостановлено на некоторое время. "Мексиканские военные и силы безопасности все чаще нарушают права человека, и мы не должны это финансировать. Мы это осуждаем", - поясняет сопредседатель Комиссии по правам человека Джим Макговерн.

Свои выводы Human Rights Watch уже представила администрации нового президента Мексики Энрике Пенья, пишет Guardian. В докладе упоминаются 249 случаев исчезновения людей, однако правозащитники отмечают, что это лишь небольшая выборка: на самом деле пропали более 25 тысяч человек. А погибших в нарковойнах с 2006 года насчитывается как минимум 60 тысяч.

"На протяжении многих лет правительство Кальдерона реагировало на проблему исчезновения людей, как и на все, что касается прав человека, делая вид, что ничего не происходит, и лишь в немногих случаях сваливая все на разборки наркокартелей, - говорит автор доклада Ник Штейнберг. - Администрация Пенья начала признавать проблему, но еще предстоит выяснить, готовы ли они провести работу по поиску пропавших, судебному преследованию виновных и прекращению этой ужасной практики".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"