Источник Правда.Ру

При аварии поезда в Канаде пострадали 46 человек

При аварии поезда в Канаде пострадали 46 человек. Канада

В канадской провинции Онтарио произошла крупная железнодорожная авария с участием пассажирского состава компании Via Rail. Состав сошел с рельсов, в результате чего погибли три сотрудника железной дороги, еще около 46 пассажиров получили травмы. Это случилось в Берлингтоне, сообщает NY Daily News.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По словам пресс-секретаря Via Rail Мишель Ламарш, погибшие рабочие находились в вагоне локомотива перед пассажирским поездом. Еще один сотрудник Via Rail был ранен. В составе, который следовал из Ниагара-Фоллс в Торонто, ехали 75 человек. С рельсов сошли все шесть вагонов.

Спасатели доставали пассажиров из груды искореженного металла. Троих пострадавших доставили в больницу на вертолете: у одного пассажира случился сердечный приступ, у второго сломана нога, а третий повредил спину. Остальные отделались более легкими травмами и получили помощь либо на месте, либо в расположенных неподалеку медицинских учреждениях.

30 пассажиров чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы продолжить поездку и добраться до Торонто на представленном автобусе. По словам одной из очевидцев Динны Виллелы, перед аварией она почувствовала небольшой толчок, после чего вагон слетел с рельсов, а люди и чемоданы буквально "разлетелись". Все это происходило в течение десяти секунд, которые показались пассажирке вечностью, передает MSNBC.

"Трое человек, сидевших за мной, сильно пострадали, а один пассажир вылетел в окно. Потом он признался, что ему нечем дышать", — поведал еще один свидетель Файзал Абид, пишет LFPress. "Мне повезло. Если бы я сидел на другой стороне, я бы пострадал", — считает он.

Читайте также: ЧП в Аргентине: поезд сложился гармошкой, погибли люди

"Несомненно, что это трагедия. Мы относительно небольшая компания, мы семья, мы знаем всех сотрудников по именам", — сказал, в свою очередь, представитель Via Rail Джон Маргинсон, прибывший на место ЧП. "Мы выражаем соболезнования семьям наших погибших коллег", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну