Источник Правда.Ру

Корейские и американские военные проводят совместные учения

Корея и США начали крупнейшие совместные маневры. 255531.jpeg

Южная Корея и США начали сегодня ежегодные крупномасштабные военные учения. Маневры с участием 200 тысяч южнокорейских и двух с небольшим тысяч американских военнослужащих продлятся до 30 апреля.

По информации РБК, учения включают в себя маневры военно-морских и сухопутных сил двух государств под названием "Ключевое решение", а также маневры военно-воздушных сил, которые называются "Орленок". В рамках учений планируется отработать вопросы применения и совместного взаимодействия подразделений сухопутных войск, военно-воздушных сил и кораблей военно-морских сил стран.

Действия Южной Кореи и США вызвали негативную реакцию со стороны КНДР, отмечает "Фонтанка.Ру". Официальный Пхеньян уже назвал учения "безмолвным объявлением войны", а  лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил военную базу на границе с Южной Кореей и приказал нанести "мощный карательный удар" в случае нарушения в ходе учений границ КНДР. 

Читайте также: Военные Южной Кореи два часа стреляли в Желтом море

На прошлой неделе, напоминает The Epoch Times, вооруженные силы Южной Кореи провели сопровождавшиеся учебными стрельбами военные учения вблизи спорной границы с КНДР. Маневры прошли у острова Йонпхендо, в районе которого проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. Вскоре после того, как Сеул уведомил Пхеньян о начале учений, представители вооруженных сил КНДР назвали маневры "заранее спланированной военной провокацией" и предупредили, что Пхеньян применит силу в случае нападения на территорию Северной Кореи.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Штурм мэрии. КНДР угрожает соседу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии