Источник Правда.Ру

Смертник взорвал себя на собачьих боях в Кандагаре

candaharВо время проведения спортивных состязаний по собачьим боям в южной афганской провинции Кандагар произошел теракт, сообщают Аргументы Недели. Смертник подорвал себя в толпе, в результате чего погибли девять человек, еще около десяти получили ранения. Полиция оцепила место теракта и проводит расследование, пишет РИА Новости.

Как уточняет Росбалт, взрывов было два. Когда на место проведения запрещенных боев в уезде Аргандаб прибыли полицейские, раздался первый взрыв, а через несколько минут последовал второй.

Ранее Правда.Ру писала, что мощный взрыв прогремел в одном из магазинов в центре Кабула. Жертвами теракта стали четыре иностранца, еще восемь человек получили различные травмы. Взрывное устройство сработало в магазине "Файнест", расположенном на улице Вагир Акбар Хан, где находятся многие дипломатические представительства. Этот супермаркет обычно посещают иностранцы и зажиточные афганцы.

Читайте: Смертник на мотоцикле атаковал автобус в Кабуле

Стоит добавить, что теракты в Афганистане - привычное явление. 12 января в центре Кабула смертник атаковал автобус, перевозивший сотрудников афганской разведки. В результате теракта тогда погибли четыре человека. 10 января трое полицейских погибли в результате взрыва в городе Спин Булдак в афганской провинции Кандагар на границе с Пакистаном. 7 января в результате взрыва в Кандагаре погибли 17 человек среди которых офицер афганской пограничной службы.

Число жертв терактов и военных действий среди мирного населения в Афганистане в первый месяц 2011 года растет до 30 процентов за неделю. За период с 16 по 22 января в Исламской Республике от инцидентов, связанных с террористической деятельностью, а также боевых действий, погибли 38 мирных жителей. За предыдущую неделю (с 9 по 15 января) в стране погибло 26 гражданских лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война