Источник РИА Новости

Николя Саркози впервые встретится с Хиллари Клинтон

Николя Саркози впервые встретится с Хиллари Клинтон
Николя Саркози впервые встретится с Хиллари Клинтон

Первая встреча французского лидера Николя Саркози с новым госсекретарем США Хиллари Клинтон пройдет в египетском городе Шарм-Эль-Шейх в предстоящий понедельник. Беседа состоится в рамках международной конференции по восстановлению сектора Газа.

У Саркози запланированы и другие двусторонние встречи, однако их окончательный список еще не определен. В Париже полагают, что "совместно с Европой" администрация Барака Обамы позволяет надеяться на достижение мира на Ближнем Востоке. Елисейский дворец хотел бы видеть плодотворное "объединение усилий французской и американской сторон" в этом направлении.

В международной конференции примут участие более семи десятков государств. Сопредседателями на встрече будут египетский лидер Хосни Мубарак и Николя Саркози. Египет станет первым этапом недельного турне Хиллари Клинтон. Новый шеф американской дипломатии посетит в период с 1 по 7 марта Ближний Восток и Европу. Планируется, что Клинтон нанесет визиты в Египет, Израиль, на палестинские территории, Бельгию, Швейцарию и Турцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма