Источник Правда.Ру

Северная Корея готовится к запуску ракеты: настроен радар сопровождения

КНДР начала проверку аппаратуры слежения за ракетой, с помощью которой, как заявили в Пхеньяне, планируется вывести на околоземную орбиту спутник связи. Мир взволнован: есть подозрение, что на самом деле Северная Корея готовит испытание баллистической ракеты, способной долететь до США.

«Проанализировав ведущуюся на стартовом комплексе в Мусудан-ни активную деятельность, мы пришли к выводу, что Северная Корея начала тестирование собранных там радаров и другого оборудования», - заявил этот анонимный северокорейский источник. КНДР завершит подготовку к запуску на этой неделе, полагают в Сеуле. Пхеньян, якобы, старается приурочить испытания к начинающимся в марте очередным выборам депутатов Верховного народного собрания КНДР.

Ракета, о которой в СМИ идет много споров, пока еще не установлена на стартовом столе, который был переоборудован для заправки ее жидким топливом из подземного резервуара – незаметно для западных средств разведки. Об этом сообщило южнокорейское агентство «Ренхап».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"