Источник Правда.Ру

Башара Асада пытаются запятнать слухами - эксперт

Президент Сирии Башар Асад согласился на проведение политических реформ в стране. При этом политическое убежище Асаду никто не предлагал. Это подтвердил на итоговой пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров.

Событие Pravda.Ru прокомментировал доцент кафедры зарубежного регионоведения и международного сотрудичества ИГСУ РАНХиГС Максим Буланов.

Может ли Асад повторить судьбу Януковича? "Существует вероятность, что президент Сирии не удержит власть. В стране идет гражданская война, итоги ее непредсказуемы. Но речь на встрече с Сергеем Лавровым шла о политических реформах. Говорить о политических реформах и договариваться о политическом убежище неправильно с политической точки зрения", — объяснил Максим Буланов.

Предположение о том, что президент Сирии просил политического убежища может быть выгодно СМИ, чтобы привлечь больше внимания к проблемам Сирии и увеличить тиражи. Это может быть выгодно недоброжелателям Башара Асада, которые пытаются подорвать его позицию путем возникновения слухов. Вариантов может быть масса.

Если Асаду действительно понадобится убежище, Россия его предоставит. "Наш президент уже не раз высказывал поддержку в отношении Башара Асада и, если понадобится, предоставит ему политическое убежище как беженцу", — сказал Максим Буланов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО