Источник Правда.Ру

Евродепутат: Американские войска все ближе к Москве

Польский депутат Европарламента Януш Корвин-Микке, лидер партии "КОРВиН", считает, что отношения России со странами НАТО в ближайшее время могут обостриться.

Политик считает, что не российские войска становятся ближе к американским границам — силы альянса, по его мнению, приближаются к России.

Корвин-Микке критикует политику партии "Право и справедливость", выступающую за размещение в Польше военных баз НАТО.

"Я понимаю, что США выиграют ядерную войну с Россией, но я не хотел бы быть рядом с этой войной", — приводит его слова Polska Times.

Он отмечает, что в то время, как Евросоюз стремится сохранить нейтралитет в отношении России, США и нынешнее правительство его страны способствуют разжиганию антироссийских настроений.

При этом евродепутат считает нынешнюю геополитику Москвы адекватной.

"С их (российской-прим.) точки зрения все выглядит следующим образом: перестал существовать Варшавский договор, НАТО поглотило ГДР. Затем — Польшу, Чехию, Венгрию, Словакию. Затем — Литву, Латвию, Эстонию. Затем — Румынию и Болгарию, сейчас пытается поглотить Украину. Существует постоянная агрессия НАТО по отношению к России, и именно так это видят россияне",- уверен Корвин-Микке.

Поэтому оборонительные действия России не вызывают у него удивления. Лидер партии "КОРВиН" подчеркивает, что дело не в том, как он относится к нашей стране, угроза для которой от Запада, по его мнению, становится все сильнее.

"Это не российские войска все ближе к Вашингтону — наоборот, американские войска все ближе к Москве", — заключает депутат.

Правда.Ру информировала, что выступая на мероприятии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что цель наращивания военного потенциала НАТО — не агрессивные устремления, а сдерживание возможного агрессора, под которым он подразумевает Россию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму