Источник Правда.Ру

Михаил Чечетов: Армия и силовики несомненно поддерживают президента

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов рассказал "Правде.Ру", почему на самом деле президент Янукович не хочет введения чрезвычайного положения.


Огненный закат Евромайдана. Беспорядки

Эксперты говорят, что нужно вводить чрезвычайное положение, чтобы спасти страну. Но режим ЧП вполне можно поддержать внутренние войсками. Если конфликт перерастет в гражданскую войну, поддержит ли армия Януковича?

— Cиловые структуры на сегодняшний момент и в дальнейшем на 100% поддерживают Верховного главнокомандующего — президента страны. Всевозможные слухи, что армия не поддержит президента — нет, это домыслы, армия поддерживает президента. Силовые структуры беспрекословно поддерживают президента. В стране есть власть.

Другой вопрос, что кто-то подталкивает к введению чрезвычайного положения. Мы исключаем на сегодняшний день возможность введения чрезвычайного положения, так как это повлечет за собой человеческие жертвы. Прежде всего погибнет невинная молодежь, обдуренные и оболваненные молодые люди, зомбированные СМИ. Естественно, "кукловоды" — организаторы, политики будут стоять в стороне, а дети, молодежь и подростки будут гибнуть.

Мы на это не пойдем, вопрос силовой развязки исключен. Мы пытаемся найти решения путем компромисса. Еще раз повторю: армия беспрекословно подчиняется командованию. Это сказки, что какие-то силовые структуры, какие-то брожения. Ничего подобного нет. В армии железная дисциплина и она железно подчиняется верховному командованию.

Какими могут быть варианты развития ситуации на Украине?

— Вариант один: на сегодняшний день лидеры политических оппозиционных партий показали свою немощь. Они не управляют этими людьми, народ их уже не поддерживает, думаю, скоро Майдан их вообще выкинет и обратно пускать не будет, они политические банкроты.

Для остальных эта троица — предатели страны. Они выполняют грязный иностранный сценарий государственного переворота на Украине. Как они пошли на то, что их в этом задействовали? Если их Майдан финансировался за счет зарубежных денег, их всевозможных общественных фондов с сумасшедшим финансированием, к которому приложили руку американцы, если они кормятся с американской руки, то, естественно, они возле ноги хозяина. Попытка переворота была совершена для того, чтобы привести эту марионеточную клику к власти. Это и была главная цель, а не евроинтеграция.

Евроинтеграция — это идеологическая крыша для дураков, идеологическое прикрытие для дураков, народ использовали втемную. Путем оболванивания людей идеей евроинтеграции реализовывался другой сценарий: привести грязную клику политических авантюристов к власти, и затем втянуть Украину в НАТО и разместить американские военные базы рядом с Россией.

Какие могут быть компромиссы, ведь оппозиция не контролирует ситуацию, восставшие не подчиняются никому из них?

— Лидеры оппозиции поняли, что они заигрались. Каждый из них увидели, что "король-то голый". Вспомните, когда Кличко вышел красиво и попытался встать между "Беркутом" и этими головорезами и остановить их в первый день кровопролития, они мало того, что не прислушались — они послали его на три буквы, еще и пеной облили из огнетушителя. Ладно, если бы вышли Яценюк или Тягнибок, но Кличко — хотя бы из уважения к нему не как к кандидату, не как к политику, а как к легенде бокса, вы как-то прислушайтесь! Нет, они стали неуправляемыми.

Лидеры оппозиции заигрались, и массы стали неуправляемые. Поэтому мы предлагаем сесть за стол переговоров и договориться. Мы предлагаем: вы отмежуйтесь, пожалуйста, от этих бандитов, головорезов, а мы на них управу найдем. Есть просто мирный протест, демонстрация -отделите его от преступников. Мы подписываем с вами компромиссное соглашение, политически локализуем конфликт, и банда головорезов окажется за пределами нормального политического поля. И тогда общественное мнение, СМИ и власть — все будут на одной стороне, а группа этих бандюганов будет полностью "разоружена" и общественным мнением, и конституционным правом, законодательным, и прочим.

Поэтому мы им предлагаем сейчас — отмежуйтесь от бандитов. Но лидеры оппозиции боятся, что если сейчас начнут отделяться, то станут политическими банкротами.

Вы знаете, в чем беда? Американские политтехнологи и консультанты, которые здесь у нас пытались реализовать грязный сценарий государственного переворота, но мы не дали, и он не пройдет, так они Кличко, Яценюку и Тягнибоку вбили в голову одно: что лидеры Майдана должны думать не о том, как разрешить политический конфликт, как выйти на компромисс. Они думают о том, с какими политическими дивидендами вы выйдете после локализации этого конфликта на будущую президентскую компанию.

Более циничной и безнравственной позиции я не видел. Это примерно так же, как если бы горел дом, а кто-то стоял и думал: "тушить пожар, помогать спасать людей?", а потом думает: подожди, вдруг у меня после пожара туфли буду грязные, пиджак запачкаю, как же на меня люди посмотрят, если я грязный буду?". Каким циником надо быть? Туши пожар! Если ты пожар потушишь, если ты выйдешь в обгоревшем пиджаке, люди будут смотреть на тебя, как на героя!

Не думаю, что наши лидеры оппозиции сами до этого додумались. Им вбивают в голову, их зомбируют американские эксперты. Они как зомбированные ходят. Смотришь на них, у них же глаза стеклянные — сами боятся того, что натворили. И теперь боятся отойти от Майдана, потому что они станут политическими банкротами, а с другой стороны, видят, что они не справляются и не управляют Майданом.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН