Источник Правда.Ру

В столице Камбоджи оппозиционеры вступили в бой с полицией

В столице Камбоджи оппозиционеры вступили в бой с полицией. 288359.jpeg
Фото AP

Минимум десять человек пострадали в результате столкновений, которыми закончился антиправительственный митинг оппозиции в камбоджийской столице Пномпене.

Силовики столкнулись с несколькими сотнями демонстрантов — рабочих и активистов от оппозиции. В начале января полиция разогнала другую аналогичную демонстрацию. По мнению некоторых активистов, нынешний премьер-министр страны Хун Сен в своем стремлении снизить политическую напряженность в регионе прибегает к нарушению гражданских прав.

Члены профсоюзов, вышедшие на митинг, хотели добиться возобновления обсуждения уровня зарплат для работников швейный фабрик. Активисты требовали отпустить 23 своих единомышленников, арестованных после протестов в начале января. Кроме того, оппозиция требует отставки премьер-министра.

Читать также: Около 50 человек были убиты в Египте в третью годовщину революции

По данным Associated Press, один из главных правозащитников страны Мам Сонандо также вышел на акцию протеста перед Министерством информации, пытаясь добиться разрешения на открытие собственного телеканала.

Беспорядки начались, когда полиция не дала демонстрантам пройти в Парк свободы — главное место сбора для митингующих. Не совсем понятно, кто спровоцировал начало беспорядков. Манифестанты использовали против полиции камни, бутылки, обувь, металлические ограды. Силовики использовали для подавления дубинки и шокеры.

Есть ли какая-то польза от походов на подобные демонстрации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма