Источник Правда.Ру

Япония запустила два спутника слежения

В воскресенье, 27 января, Япония запустила два разведывательных спутника. Пуск произошел в 13:40 по местному времени с космодрома Танэгасима, расположенного на южном острове Кюсю. На орбиту спутники доставит ракета-носитель H-2A.

Причиной запуска спутников Япония называет усилившуюся ракетную программу КНДР. Как сообщала ранее "Правда.Ру", 24 января Северная Корея заявила о намерении провести третий пробный запуск ракет. По словам Госкомитета национальной обороны страны, ядерное оружие страны будет направлено против "заклятого врага" — США, однако Япония также обеспокоена своей безопасностью в связи с северокорейским демаршем.

Новые японские спутники предназначены для мониторинга. Один из них способен отслеживать объекты на поверхности Земли ночью, а также в условиях сильной облачности. Второй аппарат способен различать на земной поверхности объекты величиной всего около 40 сантиметров.

Читайте также: КНДР угрожает Южной Корее насилием

Ранее японские власти объявили о намерении создать в течение следующих 5-10 лет шесть новых спутников. Сейчас за северокорейской территорией следят уже четыре подобных аппарата, однако их возможности слежения по-прежнему несовершенны. Японцы вынуждены в значительной степени полагаться на США, чьи снимки отличаются большей точностью и четкостью.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России