Источник Правда.Ру

Против Тимошенко завели еще одно уголовное дело

ghПротив экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Сегодня, 27 января, генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело относительно бывшего премьер-министра Украины Тимошенко Юлии по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 365 УК Украины относительно превышения ею власти и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо". Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 миллионов гривен (8,3 миллиона долларов)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, которое цитирует РИА Новости.

По данным следствия, закупленная одна тысяча автомобилей "Опель Комбо" не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей медицинской помощи и не является специализированным транспортом.

Читайте: Генпрокуратура Украины поймала Тимошенко "за язык"

17 декабря 2009 центр спецификации Минздрава сделал официальный вывод, что данный автомобиль не соответствует национальному стандарту и не приспособлен для транспортировки больных на носилках. Генпрокуратура утверждает, что правительство Тимошенко незаконно изменило перечень медицинского оборудования автомобиля, а также нарушило их таможенное оформление.

"Несмотря на тот факт, что стоимость "Опель Комбо" составляет около 15 тысяч долларов США, прежнее правительство покупало их по цене выше более чем на 20 процентов", - говорится в документе.

Кроме того, как утверждает прокуратура, автомобили должны были  доукомплектовываться специальным медицинским оборудованием, однако фактически этого не произошло.

"По сути, ввезенные автомобили использовались в предвыборной кампании кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко путем размещения на них надписи "Программа правительства Тимошенко" и других агитационных надписей", - утверждает прокуратура.

Читайте: Тимошенко обязали каждый день посещать Генпрокуратуру

Сегодня Юлия Тимошенко прошла допрос в Генпрокуратуре по другому уголовному делу, в рамках которого ее обвиняют в нецелевом использовании более 300 миллионов евро, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. На допросе экс--премьеру и было вручено постановление о возбуждении против нее еще одного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг