Источник Правда.Ру

В Польше закрыли дело об экстрадиции Закаева

zakaevАпелляционный суд Варшавы окончательно прекратил рассмотрение дела об экстрадиции эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева в Россию, сообщает РИА Новости. В декабре окружной суд польской столицы постановил не рассматривать иск об экстрадиции Закаева: заседание прекратили из-за отсутствия эмиссара в Польше. Тогда было принято решение, что дело об экстрадиции рассмотрят только в случае присутствия Закаева в Польше и при соответствующем запросе от России. В тот момент эмиссар находился в Великобритании, где, как заявлял его адвокат, ждал выдачи нового загранпаспорта.

Читайте: В Польше прекращено дело об аресте Закаева

Адвокаты Закаева обжаловали решение суда, поскольку намеревались добиться вердикта о недопустимости и неправомерности экстрадиции эмиссара в Россию. Однако, как писала "Правда.Ру", Польша отказала Закаеву в получении визы. По словам адвоката Закаева Радослава Башука, его подзащитный получил загранпаспорт в Великобритании и хотел также получить польскую визу, чтобы присутствовать в четверг на заседании апелляционного суда в Варшаве по его экстрадиции. Однако из-за отказа польских властей в визе Закаев не смог это сделать.

Читайте: Закаев не попал в свой польский офис

Решение апелляционного суда обжалованию не подлежит, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что эмиссар чеченских боевиков, а в прошлом один из самых известных полевых командиров находится в международном розыске с 2001 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в терроризме, в целом ряде тяжких преступлений, направленных на нарушение целостности России и изменение конституционного строя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта