Источник Правда.Ру

Назначен новый посол России в Великобритании

Назначен новый посол России в ВеликобританииЗамминистра иностранных дел РФ Александр Яковенко освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Президент РФ Дмитрий Медведев назначил его чрезвычайным и полномочным послом России в Великобритании.

Соответствующий указ, подписанный 24 января, размещен сегодня в базе документов Кремля. Новым замглавы МИД стал Геннадий Гатилов, сообщает РИА Новости.

МИД РФ еще в конце октября определился с кандидатурой нового российского посла в Великобритании, место которого оставалось вакантным с 27 августа. Как предполагал "Коммерсант", назначение состоится в течение месяца, однако оно затянулось.

Сообщалось, что Яковенко предстоит заняться нормализацией российско-британских отношений, которые при правительстве лейбористов отличались напряженностью, в том числе из-за истории с гибелью экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и проблем с Британским советом в России.

Прежний посол Юрий Федотов с 13 сентября прошлого года занял кресло исполнительного директора управления ООН по наркотикам и преступности. Его преемник большую часть своей карьеры занимался вопросами сотрудничества с международными организациями, включая и пять лет работы в центральном аппарате МИД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?