Источник РИА Новости

Ряд ключевых вопросов по Таможенному союзу решить не удалось

200347.jpegНаднациональное казначейство, которое обеспечивало бы деятельность Таможенного союза, в ближайшее время создано не будет. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

По его словам, совместить начало работы казначейства с запуском Таможенного союза в полном объеме, который состоится 1 июля нынешнего года, невозможно в принципе. "Потом, когда мы будем идти к единому экономическому пространству, конечно, должны появиться наднациональные структуры", - пояснил замминистра.

О необходимости создания наднационального казначейства и единого таможенного органа в рамках Таможенного сегодня заявил на встрече с Владимиром Путиным вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Кроме того, комиссия Таможенного союза сегодня так и не решила вопрос о распределении таможенных пошлин между участниками. "Пока договоренности до конца достичь не удалось, но предполагается, что весь облагаемый оборот из государств дальнего зарубежья будет учитываться по единому таможенному тарифу", - сказал Шаталов.

Напомним, что Таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном начал действовать с 1 января нынешнего года. Первым этапом стало введение единого таможенного тарифа. В полном объеме союз станет функционировать с начала июня, когда вступит в силу Таможенный кодекс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной