Источник Правда.Ру

«ПРАВДЕ ON-LINE» ИСПОЛНИЛСЯ ГОД!

Конечно, по сравнению с газетой, в которой все мы когда-то работали, наш проект выглядит совсем малышом. «Правда» с ее 87-летним возрастом рядом с нами просто бабушка. С другой же стороны, по рунетовским меркам мы уже подростки: после нас открылось много новых интересных проектов. Это и представительство «Независимой газеты», и СМИ.Ру, и газета «Утро»...

На самом деле, прошедший год был очень трудным. Наши постоянные читатели знают, «ПРАВДА On-line» была образована сотрудниками газеты «Правда» после того, как Тверской межмуниципальный суд г. Москвы и Госкомпечать РФ решили, что «Правда» принадлежит не тем, кто отстаивал ее российскую принадлежность, а тем, кто передал греческим бизнесменам товарный знак старейшей газеты страны, ее свидетельство о регистрации, ордена, заработанные не одним поколением правдистов, наконец. После этого мы и решили уйти в некое виртуальное подполье, в котором оказалось совсем уж и не плохо. Во всяком случае, хоть и медленно, но все-таки увеличивающаяся посещаемость проекта говорит и о каком-то его влиянии. Недавно выяснилось, например, что наши материалы оказываются предметом изучения и обсуждения во многих властных структурах России, Украины, Молдавии… и, как это ни странно, — США. С другой же стороны нам известно, что эти же тексты читают и в крупных корпорациях.

И все же для нас важнее не это влияние, а отзывы читателей со всех концов света. Часто добрые, иногда злые. О первых распространяться как-то неудобно, а вот на злые сегодня можно и ответить.

Первое и, пожалуй, главное, о чем пишут нам — это то, что мы кому-то принадлежим. Причем в разное время называются и разные имена, и разные структуры. В период натовской военной кампании против Югославии в упрек нам ставили то, что к нам поступают средства из Белграда. Во время рассмотрения в Думе импичмента писали о том, что нами руководит Зюганов или Купцов. Наконец, за освещение последних событий вокруг Думы начали заявлять, что за «ПРАВДОЙ On-line» непременно стоит Чубайс. Назывались также фамилии Березовского, Анпилова…

Несмотря на все эти предположения нам пока, как это ни странно будет узнать для кого-то, приходится пока работать по модемам из собственных квартир. ЗАО «Редакция газеты «Правда», в которой мы начинали работать, практически закрылось, его единственный проект состоит в предоставлении аренды для одной из российских газет. Нам же пришлось уйти, поскольку способы зарабатывания денег предложили там совсем уж неприличные.

Тем не менее, о некоторых результатах прошедшего года:

— если начинали мы при количестве уникальных посетителей нашего узла в Интернете около 200, то в последние два месяца их число доходило и до девяти тысяч в день;

— «ПРАВДОЙ On-line» получено свидетельство о регистрации электронного средства массовой информации;

— о том, как изменился проект за прошедшее время, вы можете сделать вывод, познакомившись с нашим первым, годовой давности, выпуском.

Ну и еще: в ближайший месяц мы надеемся все-таки снять офис и начать более подробно и качественно информировать читателей о происходящих в стране и мире событиях. Заказы, которые сейчас приходят на нашу дочернюю структуру Idesign.com.ru, позволяют нам начать работать, наконец, более упорядоченно, без постоянных обрывов связи. Надеемся и на некоторое увеличение штата сотрудников.

Но все это относится уже ко второму году жизни «ПРАВДЫ On-line». Думаю, в нем мы сможем еще более крепко встать на ноги и обрести большее количество постоянных читателей. Сегодня же у нас праздник. Несмотря на трудности, мы выдюжили и обрели многих друзей среди посетителей нашего узла в Интернете. Поздравляю с сегодняшним событием как всех, кто порадуется ему вместе с нами, так и наших сотрудников за рубежами России.

Вадим ГОРШЕНИН,
Руководитель проекта «ПРАВДА On-line».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа