Источник Правда.Ру

Советников мэра выбрал жребий

Во Франции жители городка Лилль кинули жребий, чтобы определить советников мэрии города, сообщает радиостанция "Франс-Инфо".

Сто человек из тысячи получили должности в мэрии северной столицы Франции и теперь будут давать советы по благоустройству десяти районов города. "Мы решили провести эксперимент, воплотив в жизнь эту идею со жребием, так как считаем, что любому жителю города есть что сказать о проектах развития районов. Так давайте же попробуем и посмотрим, убедителен ли такой опыт", - сказала перед проведением жеребьевки мэр Лилля Мартин Обри.

По мнению мэра, "советы районов обладают все большей и большей властью, у них даже есть свой бюджет и функции управления, такие как наблюдение за техническим арсеналом города, чистотой, контроль над фондами помощи горожанам и комиссиями по распределению жилья", сообщает РИА Новости.

По ее словам, мэрия собирается изменить традицию, когда половину районных советников составляли политики. "Мы хотим сократить число политиков до трети, отдав другие места так называемой "живой силе" (предпринимателям, ассоциациям) и жителям города", - сказала Мартин Обри.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее