Мьянма согласилась принять больше помощи

Лидер Мьянмы (бывшей Бирмы) генерал Тан Шве дал согласие увеличить количество сотрудников международных гуманитарных миссий, которые помогают жертвам урагана «Наргиз». Об этом он договорился с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном.

По словам генсекретаря ООН Пан Ги Муна, "Таш Шве согласился пустить в страну всех сотрудников гуманитарных организаций". Ранее генеральный секретарь провёл переговоры с премьер-министром Мьянмы Теином Сеином. Там он поднял вопрос об увеличении сотрудников гуманитарной миссии и о необходимости координации по доставке гуманитарной помощи в зону бедствия, сообщает РИА Новости.

По последним данным, жертвами урагана «Наргиз», который обрушился на Мьянму в начале мая, стали 133 тысячи человек. Ещё 2,5 миллиона человек остались без крова. Пан Ги Мун перед поездкой в регион заявил, что гуманитарную помощь пока получили лишь 25% из 2,5 миллиона пострадавших от урагана в Мьянме.

Предполагается, что в воскресенье Пан Ги Мун примет участие в конференции, посвящённой оказанию помощи этой стране Юго-Восточной Азии.