Москва не видит адекватной реакции Тбилиси

Россия хочет восстановить нормальные отношения с Грузией и ждет от Тбилиси ответных шагов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы выполняем все обещания, которые были даны на встрече президентов в феврале. Ожидаем встречной адекватной реакции от грузинской стороны. Пока этого не наблюдается", - сказал он во вторник, выступая в Госдуме на расширенном заседании комитета по делам СНГ.

Лавров напомнил о действиях российской стороны по нормализации отношений между странами. В частности, Россия возобновила авиасообщение с Грузией, отменила остающиеся визовые ограничения для грузинских граждан. Кроме того Россия согласилась начать экспертные консультации о возврате грузинской сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

"Мы в целом хотим восстановить добрососедские отношения с Грузией", - сказал министр иностранных дел РФ.

Ситуацию в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов Лавров оценил как напряженную, сообщает "РИА Новости". Он подчеркнул, что Москва по-прежнему призывает Грузию отойти от провокаций и бойкота и взять на себя обязательства о неприменении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Читайте: Парламентские выборы в Грузии: мир или новая революция