Аренда нынешней резиденции посла США в России продлена на 49 лет

Российский МИД и госдепартамент США достигли соглашения по контракту об аренде американской стороной нынешней резиденции посла США в Москве — особняка "Спасо-Хаус" - на последующие 49 лет.

Этот вопрос обсуждался на прошедших в Москве переговорах начальника Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России Ивана Сергеева и начальника Управления по строительству за рубежом государственного департамента США Чарльза Уильямса, сообщает РИА "Новости".

"Стороны достигли соглашения относительно контракта об аренде, с учетом внесенных изменений, на последующие 49 лет, на основе совместной оценки условий арендной платы, а также урегулирования в дружественном духе других, оставшихся нерешенными вопросов", — говорится в сообщении МИД РФ.

"Стороны выразили глубокое удовлетворение по поводу того, что этот вопрос, не находивший своего решения в течение длительного времени, был урегулирован в интересах обеих сторон, и "Спасо-Хаус" будет и в дальнейшем способствовать продвижению российско-американских отношений", — отметили в МИД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.