Опубликованы фамилии девяти россиян, пропавших после терактов в Египте

Во вторник египетское правительство проведет специальное заседание под председательством премьер-министра Ахмеда Назыфа. Заседание будет посвящено терактам на Синайском полуострове.

В ходе совещания министры рассмотрят все обстоятельства взрывов в гостинице "Хилтон" в Табе и кемпингах около города Нуэйба, заслушают отчет о ходе следствия и его предварительных итогах, о мерах, предпринятых для помощи пострадавшим, сообщает РИА "Новости".

По данным Генеральной прокуратуры Египта, в ночь с 7 на 8 октября в результате терактов погибли 34 и ранены 159 человек различных национальностей, 11 тел остаются неопознанными.

Египетская газета "Аль-Ахбар" во вторник пишет со ссылкой на компетентный источник, что следствию удалось "найти важные нити", которые могут привести к организаторам и исполнителям терактов.

Уже выявлены двое подозреваемых в причастности к терактам, определены марки автомобилей, а также тип и вес взрывчатки.

В понедельник полиция передала полуразрушенное здание гостиницы "Хилтон" под охрану армейских подразделений. На месте теракта продолжают работать криминалисты и следователи.

Сегодня же газета "Время новостей" со ссылкой на российское посольство в Египте опубликовала фамилии девяти россиян, которые до сих пор числятся пропавшими без вести: Гуляев, Гуляева, Хохлов, Хохлова, Парубкин, Горбач, Михайлова, Алексеева, Марина.

"В отношении девяти пропавших сейчас можно сказать только то, что в момент взрыва они находились либо в его эпицентре, либо недалеко от места происшествия. Но говорить о том, что они погибли, можно только после завершения процедуры опознания", — заявил российский вице-консул в Каире Владимир Бондаренко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.