Источник Правда.Ру

Скандал в ЕС: еврокомиссара по гражданским правам обвинили в неприязни к гомосексуалистам

Только что избранный комиссар ЕС по гражданским правам еще до вступления в должность 1 ноября может быть отозван с поста.

Депутатов Европарламента возмутили высказывания Рокко Бутильоне, итальянского политика, которого считают близким другом Сильвио Берлускони и Папы римского.

Бутильоне заявил на днях, что считает гомосексуализм грехом. На вопрос о том, почему он выступает против однополых браков, Рокко Бутильоне заметил: "Семья существует для того, чтобы женщины могли иметь детей, а мужья могли защищать своих жен".

Новый еврокомиссар добавил к этому, что низкий уровень рождаемости в Европе вызван тем, что женщины не думают ни о чем, кроме своей карьеры.

В понедельник профильный комитет Европарламента, как ожидается, направит протест главе Европейской комиссии, в котором будет сказано, что человек с такими взглядами не может обеспечить объективную политику в области гражданских прав, дискриминации и расизма.

Впрочем, европейский парламент не имеет права отставить комиссара, а может лишь просить о его переводе на другую должность.